Foods

おやこべんとう

2019/03/29

 

子どももママ・パパ大満足のおやこべんとう。

今回は、フライパン要らずのオムレツ弁当です。

 

 

T o d a y ‘ s  M e n u  * ツナマヨオムレツ、ケチャップライス、ミートボール、

ブロッコリーと角切りチーズのマヨサラダ、ミニトマト、みかん

 

 

レンジでチンして、ラップでくるり!

2分でふわふわオムレツ

 

【 ツナマヨオムレツ(1個分)】

*卵(Mサイズ)・・・1個   *牛乳・・・20ml

*塩・・・ひとつまみ   *ツナ缶・・・1/4缶

*マヨネーズ・・・小さじ1

 

【 つくり方 】

①ツナとマヨネーズを混ぜておく。

②電子レンジ対応の器に卵を割り、白身を切るように溶きほぐす。

③ ②に牛乳と塩を加えてよく混ぜ、ラップをしないでそのまま電子レンジで加熱する(600Wで1分10秒)。

④ラップを広げ、その上に③を滑らせるように移す。①を載せて、ラップごと包みながら形を整える。

 

【このレシピのポイント】

★牛乳を入れることでふわふわのオムレツになります。代わりに豆乳でもOK。

★卵がLサイズの場合は、牛乳は30ml、電子レンジの加熱は600Wで1分30秒に。

あゆさん
6歳、4歳、2歳のママ。
Instagramでの料理の投稿が人気。
Instagram@a.jinja